Тактика Адверза Рерих Е И. Теопедия

Рассмотрим подробнее особенности и стратегии применения тактики Адверза на практике. Трактуется как модель динамического равновесия (МДР) − линии тренда и целей параллельны. Точки для построения МДР, а также торговые цели и условия формирования аналогичны модели расширения (правила отмены целей – те же). Если предыдущая модель полностью сформирована и имеет точку № 6, то можно предположить, что начинает формироваться новая Модель.

  • Причем, каким именно должно быть это расстояние – нигде не уточняется.
  • Для того чтобы построить Гексаграмму тактики Адверза необходимо учитывать те же данные, что и для построения Модели Расширения.
  • Среди преимуществ применения этого метода на валютном рынке можно считать простое построение по 4-м точкам.
  • Предполагается, что тренд – это беспрерывное чередование бычьих и медвежьих трендов, где конец одного тренда, является началом следующего.

Тактика Адверза в целом сложная и глобальная тема, ведь, кроме стандартных моделей, еще предлагаются вспомогательные схемы Пеленг, Ценовой канал, алгоритмы анализа коррекций (Z- и S-комбинации). Неоднозначность трактовки выполненных построений резко снижает вероятность прогноза, тем более, привязанного по времени. Прежде всего, должны формироваться три экстремума – 2 последовательно растущих min и 1 max между ними (на схеме – шаг 1).

Рекомендации по тактике Адверза

Не «просвещенным» в области эзотерики более понятным кажется английский «adverse» (негативный, встречный, обратный) и метод анализа можно трактовать как возврат к прошлому. Логически это вполне соответствует рыночным законам «История повторяется» и «Цена учитывает все» − текущая цена всегда «имеет связь с прошлым» − обусловлена предыдущими событиями и данными. За странным названием скрывается безиндикаторная торговая методика, которая исследует причинно-следственные связи финансового рынка, но, мягко говоря, слишком интуитивно. Однако своих фанатов стратегия не растеряла, так что рассмотрим ее подробнее. Она позволяет прогнозировать появление реперных точек, а также определять значимые уровни.

Используя ресурс fxfortrader.ru, Вы выражаете свое согласие с «Отказом от ответственности» и принимаете всю ответственность, которая может быть на Вас возложена. Как видим, горизонтальные проекции по точкам B, C, E являлись значимыми уровнями для ценового графика. Для того, чтобы спрогнозировать точки А и В через Пентаграмму по тактике Адверза, необходимо следующее. Точка № 6 Модели Притяжения находится на пересечении Линий Тренда и Целей, и указывает на окончание и разворот тренда. Основной тренд можно разделить на подтренды, при этом нечетные подтренды (в том числе и №1) имеют направление основного тренда, а четные подтренды – противоположное основном тренду направление.

Шаг 2 – намечаем трендовую линию через min-мы и ждем формирования нового max-ма. Важный момент – на этом этапе построенная трендовая линия не должна быть пробита, иначе модель придется слегка «растянуть». На практике описанные выше методы так же не однозначны, как и все остальные.

  • Тумана вокруг методики много, ее трактовки, «законы» и модели претендуют на глобальность, ссылки на философские постулаты сильно притянуты за уши.
  • В основе тактики Адверза лежит множество разных моделей технического анализа рынка, которые позволяют прогнозировать движение цены на валютном рынке форекс.
  • Формируют две расходящихся линии − тренда и целей, на основании четырех последовательных экстремумов.
  • Модель Притяжения в Модели Расширения достаточно частое явление на рынке, которое позволяет определять разворот тренда с высокой точностью.

Однако конкретных рекомендаций по ее построению нет, поэтому научиться определять точку разворота получится только с опытом. Для отсеивания флэта и поиска тренда рекомендуем добавить в терминал пользовательский индикатор Power Fuse, который основан на волнах Боллинджера и Макди. При выявлении ключевых точек, спекулянты определяют ценовой канал, возле которого чаще всего развиваются все события. Стоит также отметить, что суть стратегии является жизнеспособной, так как на временных интервалах от D1 прекрасно прослеживается цикличность. Цена изменяется под тактика адверза влиянием учтенных заранее факторов, что и позволяет применять Адверзу, в которую заложена суть технического анализа. Для отскока в этой точке идеальные условия, так как высока вероятность того, что тренд изменит свое направление, к тому же, есть уровень для установки Stop-Loss.

План курса “Тактика Адверза”

Иными словами с уверенностью можно заявить о развороте цены, на основе четырех точек, а не трёх. Но кто не верит – попробуйте, и поделитесь своим опытом на нашем форуме. Как видим, используя гексаграмму по тактике Адверза, удалось спрогнозировать точку № 5 (А), а также уровень цены точки № 6, которая акции кока кола появилась позже точки В, но на том же уровне. Японские свечи (бары) на которых расположены точка № 2 и точка № 4 не должны пересекаться своими телами, а только тенями. Японские свечи (бары) на которых расположены точка № 2 и точка № 3 не должны пересекаться своими телами, а только тенями.

Считается, что все зависит от того, как будет вести себя цена в пределах построенного канала. Настало время дать рекомендации всем тем, кому понравилась свечные паттерны, и кто захочет торговать по ней. Суть этой тактики заключается в построении канала, с помощью трендовых линий. Вероятность пробоя его границ оценивается на основе поведения цены в этом канале. В выявлении цели стратегия Адверза предполагает использование интересного подхода.

Построение моделей

Используется как вспомогательный инструмент для определения т.4 МР старшего плана (периода) или в роли поддержки для построений по тренду. Экстремумы для построения выбираются также как и в МР, порядок должен строго соблюдаться и не допускается появление между реперными точками двух последовательных экстремумов. В привычном понимании такая линия Пеленга выполняет роль трендовой линии поддержки/сопротивления.

Модель Динамического Равновесия (МДР)

Далее, от точки D откладывается двойной отрезок A-D по горизонтали – таким образом, мы получим время окончания коррекции, и время появления точки Z. В случаях, если в Модели присутствует несколько точек № 2, то опираться следует на ту, при которой точка № 6 располагается дольше всего. В случаях, когда Сакральная точка новой Модели определяется в промежутке до точки №4 предыдущей Модели, то это сигнализирует о коррекционном движении, в рамках предыдущего более крупного тренда. Стоит также отметить, что эффективной данная торговая стратегия является только на длинных временных интервалах. Так что стратегия Адверза является отличным вариантом для тех трейдеров, которые предпочитают долгосрочный трейдинг.

Как только станет ясно, что тенденция поменялась, строим торговый канал по новой (под новый нисходящий тренд). Take Profit и Stop-Loss выставляются в соответствии со стандартными рекомендациями по работе со стоп-ордерами. Отметим, что тактика Адверза – результат разнообразных модулей и технических действий, применяемых в комплексе, направленные на прогнозирование рынка Форекс. Бой будет трудным, но с великой и недремлющей Помощью пройдём через всё. Помните эту тактику наращения и собирания всей мерзости и всех гадов в кучу, чтобы потом «с улыбкою послать лишь одну стрелу», пронзающую самый центр этого конгломерата. Помните, что лишь при соприкосновении искры света с тьмою возможно строение.

Вы научитесь видеть рынок вперед, предсказывать его лучше чем аналитики с 20 летним стажем. Таким образом, для нахождения точки № 4, необходимо провести Линию Тренда новой Модели по точкам № 1 (№6 предыдущего тренда) и точки № 3. Далее необходимо провести вертикальные уровни по точкам № 4 и № 5 предыдущей Модели.

Модель Притяжения в Модели Расширения (МПМР)

Модель Расширения выбрать брокера для торговли «видит» в большинстве торговых ситуаций, с точки зрения классического анализа это классический паттерн «расходящийся Треугольник». Простыми словами, «Тактика» считает, что цена всегда движется по тренду, а флет – просто его слабый вариант. Основной тренд принято делить на совокупность подтрендов, где нечетные участки (включая первый) двигаются по основному тренду, а четные участки имеют противоположное направление. Основная задача – правильно построить трендовый канал и эффективно его корректировать, пока тренд реально не развернется. Как правило, это варианты незавершенных паттернов «Треугольников», вернее, расширяющихся или сходящихся паттернов «Клин».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *